Политика

Макрон поблагодарил армию Франции за операцию в Сирии

По словам президента, все выпущенные ракеты достигли целей
Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон

Фото: REUTERS

Вооруженные силы Франции провели в Сирии «прекрасную операцию». Такое заявление сделала президент Пятой республики Эммануэль Макрон. Он поблагодарил французских военных за профессионализм.

«Были задействованы морские и воздушные силы, и мы находились на прямой связи с нашими союзниками», — рассказал глава государства в интервью телеканалу BFMTV.

По словам президента, все ракеты, выпущенные в ходе операции в Сирии, достигли целей. Удары были нанесены по «трем центрам по производству и разработке химического оружия». Макрон отметил, что эти объекты были обнаружены несколько месяцев назад.

«Один стал совместной целью американских и британских коллег. Второй стал целью только американцев, третий — только французов», — рассказал он.

Глава государства назвал удар военным успехом и заверил в его полной легитимности. Однако тут же отметил, что Франция не объявляла войны официальному Дамаску.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Они выпустили более 100 ракет, большинство из которых были сбиты системами противовоздушной обороны (ПВО) арабской республики.