2018-04-16T04:50:04+03:00

Умер актер фильма «Цельнометаллическая оболочка» Р. Ли Эрми

Р. Ли Эрми умер в возрасте 74 лет от осложнений после пневмонии [фото]
Актер Р. Ли ЭрмиАктер Р. Ли ЭрмиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В США умер актер кино и телевидения Р. Ли Эрми, ставший известным после исполнения роли инструктора новобранцев сержанта Хартмана в фильме «Цельнометаллическая оболочка» культового режиссера Стэнли Кубрика.

Менеджер актера сообщил, что Эрми скончался в воскресенье в возрасте 74 лет из-за осложнений после перенесенной пневмонии.

Рональд Ли Эрми в подростковом возрасте часто имел проблемы с полицией и в 17 лет дважды подвергался аресту за хулиганство. Судья поставил его перед выбором: или он отправляется в тюрьму, или идёт в армию. Так в 1961 он вступил в ряды корпуса морской пехоты США. Служил во Вьетнаме а затем на базе США в Японии. Из армии был комиссован в 1972 году после ранений.

Р. Ли Эрми. Фото: кадр из фильма "Крутой и цыпочки" Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Р. Ли Эрми. Фото: кадр из фильма "Крутой и цыпочки"Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В качестве консультанта попал на съёмочную площадку картины «Апокалипсис сегодня режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, а заодно сыграл в ней эпизодическую роль пилота американского вертолета.

Он играл эпизодические и второстепенные роли в сотнях сериалах и фильмах: «Полиция Майами» «Секретные материалы», «Космос: Далекие уголки», «Покидая Лас-Вегас», «Игрушечные солдатики», «Миссисипи в огне». Также Эрми озвучивал мультфильмы и мультсериалы: «Симпсоны», «История игрушек», «Крутые бобры», «Губка Боб Квадратные Штаны», «Бэтмен: храбрый и смелый»

В 2002 году Эрми получил почетное звание комендор-сержант от командования Корпуса морской пехоты в знак признания его постоянной поддержки американцев на военной службе, став первым отставным морпехом, удостоившимся повышения по службе.

Р. Ли Эрми в фильме "Уиллард" Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Р. Ли Эрми в фильме "Уиллард"Фото: GLOBAL LOOK PRESS