2018-04-16T09:07:46+03:00

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал»

Как выяснилось, кредитная организация использовала рискованную бизнес-модель
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЦБ РФ отозвал лицензию у московского «ОФК Банка»ЦБ РФ отозвал лицензию у московского «ОФК Банка»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 апреля, стало известно, что Центробанк России отобрал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал», который по величине активов занимал 127-е место в банковской системе страны.

Как выяснилось, кредитная организация использовала рискованную бизнес-модель, ориентированную на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции. При этом учреждение применяло различные «схемы» при финансировании экономически взаимосвязанных предприятий в целях формального соблюдения установленных регулятором норм деятельности.

Кроме того, ЦБ РФ сообщил о многочисленных нарушениях финучреждением требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, сведения по подлежащим обязательному контролю операциям, представлявшиеся банком в уполномоченный орган, были несвоевременными или недостоверными.

Кстати, напомним. как сообщал сайт kp.ru, в начале февраля глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина анонсировала окончание «банковской зачистки». Тогда она заверила, что большая часть пути по оздоровлению банковской системы уже пройдена.