2018-04-16T09:07:46+03:00

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал»

Как выяснилось, кредитная организация использовала рискованную бизнес-модель
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЦБ РФ отозвал лицензию у московского «ОФК Банка»ЦБ РФ отозвал лицензию у московского «ОФК Банка»Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 апреля, стало известно, что Центробанк России отобрал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал», который по величине активов занимал 127-е место в банковской системе страны.

Как выяснилось, кредитная организация использовала рискованную бизнес-модель, ориентированную на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции. При этом учреждение применяло различные «схемы» при финансировании экономически взаимосвязанных предприятий в целях формального соблюдения установленных регулятором норм деятельности.

Кроме того, ЦБ РФ сообщил о многочисленных нарушениях финучреждением требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, сведения по подлежащим обязательному контролю операциям, представлявшиеся банком в уполномоченный орган, были несвоевременными или недостоверными.

Кстати, напомним. как сообщал сайт kp.ru, в начале февраля глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина анонсировала окончание «банковской зачистки». Тогда она заверила, что большая часть пути по оздоровлению банковской системы уже пройдена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: