Происшествия

Эвакуированные с Пушкарева переулка в Москве жители все еще не вернулись в свои дома

Особняк на Пушкарев переулке 12 построен больше 100 лет назад
Когда люди смогут вернуться своей квартиры – пока не ясно. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Когда люди смогут вернуться своей квартиры – пока не ясно. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В воскресенье, 15 апреля, на пульт МЧС поступил звонок о том, что в центре Москвы прямо на глазах рушится дом.

Особняк на Пушкарев переулке 12 построен больше 100 лет назад, еще до революции.

В настоящий момент он находился на капитальном ремонте. Все жильцы были выселены. Но, закончить ремонт и вдохнуть в дореволюционный дом новую жизнь теперь уже вряд ли удастся.

Как сообщил журналистам заместитель мэра Петр Бирюков, приехавший на место происшествия, обрушение началось с подвала, где велись работы по углублению и укрупнению фундамента. Как заявил чиновник, в самые кратчайшие сроки дом будет снесен. А также, что все работы велись в соответствии с регламентом. Являлся ли особняк памятником культурного и исторического значения - не уточнялось.

Из-за угрозы обрушения и несчастных случаев (вдруг кирпич на голову упадет) были эвакуированы все жители двух соседних домов.

- За счёт города людям были предоставлены гостиничные номера. – Сообщили «Комсомолке» Префектуре Центрального административного округа.

Когда люди смогут вернуться своей квартиры – пока не ясно. Не одно из ведомств не смогло ответить на этот вопрос. Известно лишь, что попадать в свои квартиры в случае острой необходимости жильцы могут только в сопровождении сотрудников МЧС.