В мире

Волкер призвал ЕС ужесточить антироссийские санкции

Спецпредставитель США по Украине настаивает на выступлении США и Европы единым фронтом при давлении на Россию
Cпецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер

Cпецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер

Фото: REUTERS

Европейским странам необходимо проявить солидарность с Соединенными штатами Америки и ужесточить антироссийские санкции, вместо того, чтобы подумывать об их поэтапной отмене. Об этом в интервью газете La Stampa заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер, комментируя возможное снижения Италией санкционного бремени на Россию.

"Италия не может отменить антироссийские санкции, поскольку это грозит серьезными осложнениями для страны, в первую очередь в отношениях с Брюсселем. Это меры общеевропейские, не итальянские, и отказ от них создает проблемы в отношениях внутри ЕС. Мы ввели новый санкционный пакет в отношении людей, и было бы крайне полезно, если бы ЕС последовал нашему примеру", - сказал Волкер.

Спецпредставитель Госдепа назвал ограничительные меры действенным механизмом для достижения урегулирования конфликта на Украине и выполнения Минских договоренностей.

6 апреля Министерство финансов США опубликовало новый пакет антироссийских санкций. В обновленный черный список попали 38 российских физических и юридических лиц, в том числе "Рособоронэкспорт", "Российская финансовая корпорация" и "Русал".

Стоит отметить, что Москва не раз подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в урегулировании кризиса исключительно в качестве связующего звена между непризнанными ЛДНР и Киевом.