Политика

ЕС поддержал авиаудары США, Франции и Великобритании по Сирии

Совет осуждает использование химоружия и призывает к мирному решению конфликта
ЕС выражает поддержку странам, нанесшим авиаудары по Сирии утром 14 апреля

ЕС выражает поддержку странам, нанесшим авиаудары по Сирии утром 14 апреля

Фото: EAST NEWS

16 апреля пресс-служба Европейского союза опубликовала документ, в котором ЕС выражает поддержку странам, нанесшим авиаудары по Сирии утром 14 апреля. По мнению Союза, в сложившейся ситуации и страданиях сирийского народа виноват именно режим их страны. В документе также есть слова осуждения неоднократного использования химического оружия, включающее предполагаемое нападение на Думу в Восточной Гуте, что является серьезным нарушением международного права.

Позиция, выраженная от имени ЕС в ОЗХО такова, что предпринятые военные действия в отношении Сирии были исключительно для предотвращения дальнейшего использования химоружия.

В одном из пунктов Европейский Союз указывает, что осуждает любые нападения против гражданского населения и инфраструктуры, больниц и школ. Игнорирование подобных аспектов препятствует гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается. Также в Совете обратили внимание на то, что они выступят в поддержку всех усилий, которые будут направлены на прекращение использования химоружия. Военного решения конфликта в Сирии быть не должно.

Напомним, что ранее сайт kp.ru сообщал о готовности Европейского Союза выделять деньги на восстановление Сирии, пострадавшей в результате авиаудара 14 апреля.

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Ученые разрушенного ударами США НИИ: «Мы готовили студентов, а не химическое оружие»

Военкор «КП» Александр Коц на руинах Научно-исследовательского института развития фармацевтической и химической промышленности Барзе в Дамаске встретился с его сотрудниками (подробности)

Военкор "КП" в Дамаске Александр Коц: «Томагавки» сбивали ракетами 70-х годов

Военный корреспондент "Комсомолки" передает из Сирии, пережившей ракетную атаку США и их союзников (подробности)

Военкор Александр Коц из Дамаска: В отличие от караул-патриотов, в Сирии никто не предъявляет России претензии за то, что она не развязала Третью мировую

На авиабазе, которую атаковали США и их союзники, все цело - нет ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе (подробности)

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш самолет садился на российскую авиабазу Хмеймим за пять часов до начала ударов США и их союзников. С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь. (подробности)