Политика

Минобороны РФ заявило, что в Восточную Гуту начали возвращаться мирные жители

В свои дома вернулось почти 60 000 человек
В центре по примирению начались работы по возвращении людей

В центре по примирению начались работы по возвращении людей

Фото: REUTERS

В пресс-службе Министерства обороны России сообщают, что в свои дома в Восточной Гуте стали возвращаться мирные жители. Ситуация остается стабильной, жизнь сирийцев в этом месте начинает приходить в нормальное состояние.

В центре по примирению начались работы по возвращении людей, а также оказании им необходимой гуманитарной и медицинской помощи. В городе Дума приводят в порядок транспортное движение: с помощью строительной техники, переданной из России, расчищаются мешающие завалы. Также ремонтные работы стали проводиться по восстановлению водо- и электроснабжения.

«Общее количество возвратившихся к местам прежнего проживания в Восточной Гуте составило 59 003 мирных жителя, в том числе в городе Дума — 860 человек», - заявили в ведомстве.

Напомним, что ранее сайт kp.ru сообщал о завершении вывода всех боевиков из сирийской Думы.

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Ученые разрушенного ударами США НИИ: «Мы готовили студентов, а не химическое оружие»

Военкор «КП» Александр Коц на руинах Научно-исследовательского института развития фармацевтической и химической промышленности Барзе в Дамаске встретился с его сотрудниками (подробности)

Военкор "КП" в Дамаске Александр Коц: «Томагавки» сбивали ракетами 70-х годов

Военный корреспондент "Комсомолки" передает из Сирии, пережившей ракетную атаку США и их союзников (подробности)

Военкор Александр Коц из Дамаска: В отличие от караул-патриотов, в Сирии никто не предъявляет России претензии за то, что она не развязала Третью мировую

На авиабазе, которую атаковали США и их союзники, все цело - нет ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе (подробности)

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш самолет садился на российскую авиабазу Хмеймим за пять часов до начала ударов США и их союзников. С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь. (подробности)