2018-04-17T04:21:13+03:00

Волкер призвал ЕС присоединиться к антироссийским санкциям США

Спецпредставитель по Украине обвинил РФ в неисполнении обязательств по Минским соглашениям
Поделиться:
Комментарии: comments10
Cпецпредставитель США по Украине Курт ВолкерCпецпредставитель США по Украине Курт ВолкерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сохранять и усиливать санкции в отношении России призвал страны Европейского Союза спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Он напомнил, что Вашингтон принял меры в отношении лиц, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.

«Было бы очень полезно видеть, что ЕС присоединится к нам», — отметил Волкер.

По его словам, Москва не выполнила обязательства по Минским соглашениям и «восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, где идет война и гибнут люди», пишет газета La Stampa.

«Затем она сделала другие вещи, например, атаку с применением нервно-паралитического газа в Великобритании. Снять санкции в такой ситуации означало бы подать абсолютно ошибочный сигнал», - уговаривает спецпредставитель США.

Он также заявил, что если Италия не станет применять согласованые ЕС санкции, то «будет иметь проблемы, прежде всего, с Брюсселем».

Волкер также отметил, что совместный удар по Сирии США и их союзников имеет широкую политическую поддержку и демонстрирует России «что речь идет не об одной акции или только об американских целях, но о широком фронте стран, демократическом сообществе, союзниках по НАТО».