2018-04-17T17:24:48+03:00

Сирийские ПВО сбили все ракеты, выпущенные по военным аэродромам

Военные США и Израиля отрицают свое участие в атаке на базы сирийских ВВС
Поделиться:
Комментарии: comments141
Сирийские ПВО сбили все выпущенные по базам ВВС ракетыСирийские ПВО сбили все выпущенные по базам ВВС ракетыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сирийские системы ПВО 17 апреля полностью отразили атаки на военные аэродромы «Шайрат» и «Тифор», расположенные в провинции Хомс. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны Сирии.

Как передает арабский спутниковый телеканал «Аль-Маядин», сирийские зенитчики сбили все выпущенные ракеты. Жертв и разрушений нет.

Как ранее писал сайт kp.ru, территория провинции Хомс подверглась обстрелу. Средства ПВО Сирии сбили около десяти ракет. Ответственность за атаку Дамаск возложил на Израиль, отметив, что за последние несколько дней, это второй обстрел сирийской территории со стороны соседей.

Ракетный удар по Сирии 17 апреля 2018 года. #BREAKING: Video of a missile being launched towards a object in the Far East area of the Damascus countryside. (Video: @Ibra_Joudeh) https://t.co/IiFS1ZecoA

Однако представитель пресс-службы Армии обороны Израиля заявил, что у него нет данных о том, что военные еврейского государства обстреливали базы сирийских ВВС.

«Я не располагаю информацией о каких-либо инцидентах такого типа», - заявил он.

В Министерстве обороны США также отвергли свою причастность к этому нападению.

«Никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет», - заявил официальный представитель пентагона Эрик Пахон.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии. Большую часть снарядов сбили сирийские системы ПВО.

Чем, когда и как может закончиться война в Сирии?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор «КП» Александр Коц: Перехват 70% американских ракет в Сирии говорит о том, что РФ может противостоять НАТО

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который в настоящее время находится в Сирии, подтвердил, что сирийские системы противоракетной обороны (ПВО), которые были сделаны еще в советское время, перехватили 70% выпущенных США и их союзниками ракет. При этом он заметил, что это прекрасная реклама для российских систем ПВО.(подробнее)

Система ПВО «Панцирь» сбила в Сирии 23 из 25 ракет

Лазая по развалинам научно-исследовательского института Барзе я не мог отделаться от ощущения, что Пентагон несколько гиперболизирует свою версию ракетного удара по Сирии. По их сообщениям, целей было всего три, по которым выпустили чуть более 100 ракет. То есть, грубо, по 30 ракет на объект. При этом на руинах НИИ развития фармацевтической и химической промышленности я не увидел соответствующего количества воронок или следов, похожих на них. Странный результат для такого массированного налета, даже с учетом работы ПВО. Не впечатляющий, если говорить прямо.(подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»