2018-04-17T08:33:32+03:00

Источник опроверг информацию о ночной атаке на сирийский аэродром Шайрат

Ранее военные арабской республики заявили о девяти сбитых израильских ракетах, выпущенных в сторону авиабазы
Поделиться:
Комментарии: comments60
Источник опроверг информацию о ночной атаке на сирийский аэродром ШайратИсточник опроверг информацию о ночной атаке на сирийский аэродром ШайратФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По некоторым данным, никаких ночных атак на аэродром Шайрат, расположенный в сирийской провинции Хомс, на самом деле не было.

Информацию о ракетах, выпущенных в ночь на вторник, 17 апреля,в стороны авиабазы, опроверг осведомленный российский источник. По его словам, задействовать средства противовоздушной обороны (ПВО) не потребовалось, при этом в настоящее время аэродром работает в плановом режиме.

«Аэродром работает в плановом режиме. Никаких атак этой ночью не было. Средства противовоздушной обороны, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали», - сказал собеседник «Интерфакса».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее сирийские военные отчитались о девяти сбитых израильских ракетах, выпущенных в сторону Шайрата. Кроме того, по некоторым данным, сирийские ПВО перехватили три снаряда, запущенных по авиабазе Думейр, которая находится неподалеку от Дамаска.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»