2018-04-17T09:42:18+03:00

Депутат Рады заявил, что Украина не заинтересована в прекращении конфликта в Донбассе

По словам Евгения Мураева, киевские власти не выполняют Минские соглашения, поскольку прекращение войны их не волнует
Поделиться:
Комментарии: comments20
В Раде заявили о нежелании Украины прекращать конфликт в Донбассе. Фото: Янсонс ОскарВ Раде заявили о нежелании Украины прекращать конфликт в Донбассе. Фото: Янсонс Оскар
Изменить размер текста:

Депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что Украина не желает прекращать конфликт в Донбассе. По его словам, Киев не выполняет Минские договоренности, поскольку прекращение войны его не интересует. Он отметил, что украинские власти не выполняют три пункта соглашений.

"Минские (соглашения. — Прим. ред.) не выполняются до сегодняшнего дня… Власть не предложила ни закон об амнистии, ни закон о выборах (на Донбассе. — Прим. ред.), ни изменения в конституцию на сегодняшний день. Она не заинтересована в прекращении этого конфликта", — сказал Мураев в эфире телеканала "112 Украина".

При этом, как он подчеркнул, разговоры о выходе из кризиса на Донбассе "продолжатся в предвыборной риторике избирательной кампании любой партии".

Напомним, украинские власти в апреле 2014 года начаил военную операцию против непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве в феврале того же года.