2018-04-17T17:52:57+03:00

Госдума собирается ввести ограничение на регистрацию в квартирах или домах

Законопроект в рамках борьбы с "резиновыми квартирами" уже внесен на рассмотрение депутатского корпуса
Поделиться:
Комментарии: comments22
Депутаты ГД намерены запретить россиянам регистрировать на своей жилплощади кого попалоДепутаты ГД намерены запретить россиянам регистрировать на своей жилплощади кого попалоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В рамках борьбы с так называемыми "резиновыми квартирами", Госдума собирается внести ряд поправок в закон «О праве граждан России на свободу передвижения».

В нижнюю палату Парламента внесен законопроект, в котором предлагается ограничить право собственников на регистрацию третьих лиц в квартирах и домах.

Исходя из документа, у владельцев жилья не будет возможности регистрировать на своей жилплощади жильцов, если на них будет приходиться площадь, менее учётной нормы. Размер нормы в разных регионах России - свой.

Однако в законопроекте сразу оговорено, что это будет касаться именно регистрации сторонних лиц. На супругов, родителей и детей собственников запрет распространяться не будет, пишут «Известия».

Кроме того, парламентарии намерены ввести запрет на возможность дробить жильё на микродоли, на которых невозможно будет проживать. Это не будет касаться случаев приватизации, наследования и некоторых других существенных моментов.

Как пишет издание, перед внесением в Думу вышеприведенного законопроекта к нему был ряд претензий со стороны некоторых представителей депутатского корпуса. Однако перед первым чтением они были устранены.

Госдума собирается ввести ограничение на регистрацию в квартирах и домах

00:00
00:00