2018-04-17T10:37:01+03:00

В России более 3 миллионов водителей ездят без полисов ОСАГО

Эксперты связывают это с возросшей стоимостью самой страховки
Поделиться:
Комментарии: comments32
Количество штрафов за езду без полиса ОСАГО в России увеличилось на 40%Количество штрафов за езду без полиса ОСАГО в России увеличилось на 40%Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

МВД России привело неутешительную статистику. Оказывается, что за прошедший год выросло количество автолюбителей, решивших проигнорировать требования закона об обязательном автостраховании и обойтись без полиса ОСАГО.

Это удалось выяснить путем сопоставления количества штрафов за данное правонарушение. По сравнению с предыдущим периодом, число составленных инспекторами ГИБДД протоколов за езду без ОСАГО выросло на 40% и составило 2,8 млн.

Как утверждают эксперты, такое пренебрежительное отношение автолюбителей к установленным правилам дорожного движения обусловлено значительно повысившимися тарифами стоимости самой страховки.

"Прежде всего за последние несколько лет средняя стоимость страховки выросла более чем вдвое — это самый главный стимул отказа от ОСАГО. В то же время сама страховая услуга становится всё хуже — речь идет о последних поправках, связанных с ограничением выплат наличными деньгами автомобилисту при наступлении страхового случая", - отмечает автомобильный адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько.

По примерным подсчетам, без действующих полисов ОСАГО или с просроченными - ездят почти три миллиона автовладельцев, пишут «Известия».

Также большое количество водителей предпочитают покупать через интернет и фирмы-однодневки фальшивые полисы ОСАГО, которые стоят практически копейки.