2018-04-17T11:41:30+03:00

В Амстердаме на выставке представили "капсулу для самоубийства"

Ее создатели - активные сторонники эвтаназии
Поделиться:
Комментарии: comments35
Машина состоит из основания и съемной капсулыМашина состоит из основания и съемной капсулы
Изменить размер текста:

В Нидерландах представили так называемую капсулу для самоубийства. Ноу-хау показали в Амстердаме на выставке похоронного инвентаря.

Создатели приспособления - местный дизайнер Александр Баннинк (Alexander Bannink) и австралийский активист Филип Ничке (Philip Nitschke), сообщает South China Morning Post. Последний является активным поборником эвтаназии (добровольный уход из жизни для тяжелобольных людей, разрешен в ряде стран - Прим. ред) и даже добился ее легализации на Северной территории Австралии.

Машина под названием Sarco состоит из основания и съемной капсулы, куда ложится человек. Смерть наступает через несколько минут после нажатия на кнопку.

«Он или она почувствуют мгновенное легкое головокружение, затем быстро потеряют сознание и умрут», — объяснили процесс создатели.

Правда, пока это изобретение остается лишь сомнительной идеей. На выставке была представлена только модель устройства. К ней прилагались VR-очки, с помощью которых посетители могли увидеть и почувствовать - каково это, оказаться внутри капсулы. Действующий экземляр создатели обещали построить к концу года.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы