2018-04-17T14:01:41+03:00

«Рано делать выводы»: Песков прокомментировал решение США отложить введение новых санкций

Представитель Кремля отметил, что легитимными являются только те ограничения, которые принимает Совбез ООН
Поделиться:
Комментарии: comments7
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отказ США от немедленного введения новых антироссийских санкций. По его мнению, пока рано делать какие-то выводы по этому поводу.

«Кремль давно ничему не удивляется. Рано по итогам одного дня говорить и давать оценку, что что-то повлияло на фоне общего положения двухсторонних отношений», - сказал представитель Кремля.

При этом он заметил, что в XX веке санкции вводились 174 раза, из них 110 раз ограничения объявлялись именно Соединенными Штатами. «Единственными легитимными санкциями являются те, которые принимает Совет Безопасности (СБ) ООН. За XX век 174 раза объявлялись санкции. Из них 110 раз санкции вводились США. То есть, к сожалению, это такая обыденная практика во внешней политике США, с которой мы не можем согласиться и которую мы считаем незаконной», - добавил Песков.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший понедельник, 16 апреля, США хотели ввести новые санкции против РФ. На сей раз Вашингтон намеревался «наказать» Москву за поддержку официального Дамаска, отрицающего организацию «химатаки» в городе Дума. Однако президент США Дональд Трамп решил повременить с новыми ограничениями.