Политика

Путин в телефонном разговоре с Меркель: запад совершил акт агрессии против Сирии

По словам президента России, нормы международного права были грубо нарушены
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заявил, что группа западных стран совершила акт агрессии против Сирии. Он отметил, что при этом были грубо нарушены нормы международного права.

"Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса", - сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что лидеры двух стран подчеркнули важность проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО честного расследования.

"Акцентирована важность проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования", - говорится в сообщении.

Путин и Меркель выразили готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по вопросу Сирии, "в том числе на Женевской и Астанинской площадках, и продолжить двусторонние контакты на этот счет".