2018-04-17T14:40:05+03:00

Песков: Голословные заявления США и Великобритании о кибератаках из России полностью девальвированы

Официальный представитель Кремля отметил, что западные партнеры традиционно не утруждают себя поиском аргументации или доказательств
Поделиться:
Комментарии: comments9
Песков: Голословные заявления США и Великобритании о кибератаках из России полностью девальвированыПесков: Голословные заявления США и Великобритании о кибератаках из России полностью девальвированыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спецслужбы США и Великобритании, обвинившие российских хакеров в кибератаках на сетевые структуры, не утруждают себя поиском доказательств или хоть какой-то аргументации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не знаем, на чем основываются эти очередные обвинения. Как правило, такие обвинения уже с абсолютной легкостью озвучиваются, и никто даже не утруждает себя поиском хоть какой-то аргументации. Соответствующим образом мы относимся к таким заявлениям», - отметил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель Кремля подчеркнул, что с точки зрения российских властей подобные обвинения уже показали свою полную несостоятельность.

«Поэтому суть и характер, необоснованный характер этих обвинений — он никак не меняется. И, с нашей точки зрения, эти несостоятельные обвинения сейчас полностью девальвировались», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее министерство внутренней безопасности США опубликовало доклад по итогам расследования совместно с ФБР и Национальным центром кибербезопасности Великобритании. В документе утверждается, что действующая в интересах российского правительства группа хакеров производит глобальные атаки на сетевое оборудование иностранных государственных ведомств и интернет-провайдеров с целью получения информации.

При этом в докладе никак не поясняется, каким образом к этому причастна Москва и на основании каких фактов спецслужбы пришли к такому выводу.

Как сообщал сайт «КП», западные страны неоднократно заявляли о кибератаках неких «русских хакеров», однако никаких доказательств причастности российских властей предоставлено не было.