В мире

Ким Чен Ын поздравил Башара Асада с днем независимости Сирии

Северокорейский лидер выразил своему сирийскому коллеге слова поддержки в его борьбе с агрессией западных стран
Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Фото: REUTERS

Председатель Трудовой партии Кореи и лидер КНДР Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму своему сирийскому коллеге президенту Сирии Башару Асаду по случаю празднования в арабской республике 72-й годовщиной независимости страны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое распространило текст приветствия северокорейского лидера.

"Я рад, что под Вашим правильным руководством Ваше дружественное правительство и народ достигает огромных успехов в борьбе за сохранение независимости и безопасности страны", — пишет Ким Чен Ын.

Руководитель Северной Кореи выразил своему сирийскому коллеге свою солидарность и поддержку в его борьбе с западным империализмом, а так же пожелал здоровья, терпения еще больших достижений на посту президента Сирии.

Сирия, наряду с Ливаном, довольно продолжительное время находилась под протекторатом Франции. Французский мандат в Сирии и Ливане прекратился в 1943 году, однако французские войска оставались в регионе вплоть до 17 апреля 1946 года, когда и было объявлено о независимости арабского государства.