В мире

Серж Саргсян избран премьер-министром Армении

Уже несколько дней в закавказской республике не утихают волнения десятков тысяч протестующих против его назначения на премьерский пост
В Армении продолжаются протесты против назначения на премьерский пост бывшего президента страны Сержа Саргсяна

В Армении продолжаются протесты против назначения на премьерский пост бывшего президента страны Сержа Саргсяна

Фото: REUTERS

Армянский парламент (Национальное собрание республики) избрал нового премьер-министра страны. Как и ожидалось, в премьерское кресло сядет экс-президент Армении Серж Саргсян. Об этом заявил спикер парламента Ара Баблоян.

«По итогам поимённого голосования за кандидатуру Саргсяна проголосовали 77 депутатов, против — 17», - огласил итоги депутатского голосования Баблоян.

Впрочем радоваться новому премьеру пока рано. Саргсяну предстоит начать свою премьерскую деятельность в условиях непрекращающихся народных волнений, которые связанны как раз с его избранием на этот пост. И пока митинги недовольных его назначением только нарастают.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, митингующие в столице Армении блокируют улицы. Тоже самое происходит в большинстве крупных городов страны. Полицией задержано около сотни протестантов.

В своею очередь, лидер демонстрантов, депутат Национального собрания Никол Пашинян и вовсе провозгласил 17 апреля начало в Армении «бархатной революции.