2018-04-17T17:17:47+03:00

Аэропорт Домодедово внедрит в систему безопасности автоматизированную идентификацию лиц

Точность распознавания из пассажиропотока составит практически сто процентов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Домодедово внедрит автоматическое распознавание лицДомодедово внедрит автоматическое распознавание лицФото: Мария ГОРЕЛОВА
Изменить размер текста:

Служба авиационной безопасности (САБ) столичного аэропорта Домодедово с успехом завершила тестирование так называемой технологии автоматического распознавания лиц. Как информирует пресс-служба столичной аэрогавани, точность идентификации составляет практически стопроцентное сравнение с оригиналом.

«Домодедово» завершил пилотное тестирование автоматизированного распознавания лиц. По результатам испытания точность идентификации составила более 90%», — следует из релиза.

Отмечается, что для проведения пробного тестирования была создана специальная база фотографий сотрудников аэропорта. Система анализировала с помощью видеокамер данные реального пассажиропотока и выводила на монитор реальных людей. При этом, дополняя фото реальными данными на каждого из идентифицированных — где родился, когда женился, место проживания и работы.

Сообщается, что для проведения тестов были задействованы разработки российской системы распознавания лиц "Видеотэк".

Предполагается, что внедряемая технология будет использоваться как службой безопасности аэропорта, так и правоохранительными органами. Не исключено, что в ближайшем будущем подобные идентификационные посты появятся и в других московских аэрогаванях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: