2018-04-17T18:25:07+03:00

Захарова: Россия призывает запад перестать вмешиваться в работу ОЗХО в Сирии

По словам официального представителя МИД РФ, что российская сторона "предложила все содействие для того, чтобы она состоялась"
Поделиться:
Комментарии: comments11
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия призывает западные страны перестать вмешиваться в работу Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в Сирии. Она отметила, что Москва, не являясь организатором поездки инспекторов, "предложила все содействие для того, чтобы она состоялась".

"Если бы инспекторы столкнулись с проблемами, они бы сами сделали заявление на этот счет. Призываем западные страны, участвовавшие в нелегитимном обстреле Сирии, перестать манипулировать общественным мнением и вмешиваться в работу международных организаций", - сказала дипломат.

Напомним, ранее в МИД Франции заявили о том, что Россия и Сирия якобы препятствуют работе экспертов ОЗХО.

"Во-первых, Россия выступала именно за проведение скорейшей инспекции ОЗХО. Во-вторых, не являясь организатором поездки, российская сторона предложила все содействие для того, чтобы она состоялась", - добавила Захарова.

Во вторник, 17 апреля, стало известно, что эксперты ОЗХО прибыли в сирийскую Думу и сразу приступили к работе.