2018-04-17T19:16:35+03:00

В Минюсте США не подтвердили задержание специалистов украинской аэрокосмической отрасли

Ранее СМИ сообщили, что американские спецслужбы задержали председателя Государственного космического агентства Украины и главу Конструкторского бюро «Южное»
Поделиться:
Комментарии: comments28
В Минюсте США не подтвердили задержание специалистов украинской аэрокосмической отраслиВ Минюсте США не подтвердили задержание специалистов украинской аэрокосмической отраслиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Министерстве юстиции США не смогли подтвердить информацию о задержании представителей украинской аэрокосмической отрасли, прибывших на симпозиум в Колорадо.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Я лично не могу подтвердить это вам», - заявил собеседник агентства, пообещав перенаправить запрос дальше.

В посольстве Украины ситуацию пока не комментируют.

Ранее украинские СМИ сообщили о задержании американскими спецслужбами председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и главы Конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева, которые прибыли в США для участия в 34-м Космическом симпозиуме. Утверждается, что основанием послужило подозрение в причастности чиновников к продаже КНДР секретной документации для ракетной программы.

Отмечалось, что посол Украины в США Валеий Чалый якобы экстренно вылетел из Вашингтона в Колорадо, чтобы прояснить ситуацию с задержанием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: