2018-04-17T19:32:29+03:00

Адвокаты намерены обжаловать блокировку Telegram в России

По мнению юристов, суд не обосновал должным образом необходимость немедленной блокировки мессенджера
Поделиться:
Комментарии: comments22
Адвокаты намерены обжаловать блокировку Telegram в РоссииАдвокаты намерены обжаловать блокировку Telegram в РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Адвокаты, представляющие интересы Telegram намерены обжаловать решение Таганского суда Москвы о блокировки мессенджера на территории России. По мнению туристов, инстанция не обосновала свой вердикт должным образом.

«Суд первой инстанции, указав основание принятия такого решения, не привел ни одного доказательства, не конкретизировав, в чем именно заключаются публичные интересы. Фактически решение суда содержит лишь предположение. Мы просим отменить решение Таганского суда Москвы», - говорится в тексте иска, опубликованном в Tеlеgram-канале руководителя международной группы «Агора» Павла Чикова, чьи юристы выступают от лица мессенджера.

Накануне Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram, а также подсетей (наборов IP-адресов) Amazon и Google, которые использовались мессенджером. Данные меры вызвали перебои в работе ряда других интернет-ресурсов и сервисов, в том числе соцсети «Одноклассники» и мессенджера Viber.

Как сообщал сайт «КП», 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифрования сообщений пользователей.