2018-04-17T20:34:32+03:00

«Русал» приостановил экспортные поставки алюминия через «Трансконтейнер»

Контракт между компаниями пока не расторгнут, «Русал» продолжает формировать заявки на перевозку металла в мае
Поделиться:
Комментарии: comments9
ФОТО Донат Сорокин/ТАССФОТО Донат Сорокин/ТАСС
Изменить размер текста:

Пострадавший от последних санкций США «Русал» приостановил экспортные поставки алюминия подвижным составом компании «Трансконтейнер».

Об этом сообщил генеральный директор железнодорожного оператора Петр Баскаков в кулуарах форума TransRussia-2018.

«Пока объемы перевозок («Русала») в экспортном сообщении приостановлены. Это на нас сильно не сказывается», - рассказал Баскаков.

По его словам, на экспорт приходится примерно две трети от всего объема перевозок алюминия для «Русала». Остальное - перевозки внутри России и стран СНГ. Баскаков отметил, что из запланированного в этом месяце объема перевозок в 3 тысячи контейнеров пока выполнено только 700.

«Они на этой неделе дали информацию о том, что приостанавливают (отправку на заводы) порожних контейнеров. Тот металл, который был на колесах, временно «остановлен» до выяснения вопроса по оплате и назначению. При этом контракт продолжается, план на май они заявляют», - добавил гендиректор.

При этом замглавы «Трансконтейнера» Виктор Марков пояснил, что компания прорабатывает с «Русалом» дальнейшие варианты взаимодействия.

«Планируем получить консультацию юристов, специализирующихся в области последствий санкционного воздействия. После этого будем уже принимать решение», - уточнил Марков.

Как сообщал сайт «КП», 6 апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 россиян и 14 предприятий из РФ. В «черный список» попал в том числе владелец «Русала» Олег Дерипаска и несколько других принадлежащих ему компаний.

Отметим также, что еще ранее президент США Дональд Трамп распорядился установить протекционистские пошлины на импортные сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: