2018-04-17T21:28:38+03:00

США и Израиль подтвердили, что не наносили удары по сирийской авиабазе «Шайрат»

Ранее источник в российском оборонном ведомстве опроверг сообщения об атаке на аэродром в ночь на 17 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments30
США и Израиль подтвердили, что не наносили удары по сирийской авиабазе «Шайрат»США и Израиль подтвердили, что не наносили удары по сирийской авиабазе «Шайрат»Фото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Представители оборонных ведомств США и Израиля подтвердили, что вооруженные силы этих стран не наносили удары по сирийскому аэродрому «Шайрат» в ночь на вторник, 17 апреля.

В пресс-службе Армии обороны Израиля заявили, что не располагают информацией об инцидентах такого рода. В свою очередь представитель Пентагона Эрик Пахан подчеркнул, что в прошедшие сутки американские вооруженные силы не осуществляли никакой активности в провинции Хомс.

Ранее сирийские СМИ сообщили о ракетной атаке на авиабазу правительственных войск «Шайрат» в провинции Хомс. При этом утверждалось, что ПВО арабской республики якобы сбили несколько вражеских ракет.

В свою очередь источник в российском оборонном ведомстве сообщил, что тревога на авиабазе было ложной, силы ПВО не задействовались. В настоящее время аэродром продолжает работу в штатном режиме.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары по ряду военных и гражданских объектов на территории Сирии. При этом по аэродрому «Шайрат» было выпущено 12 крылатых ракет, все они были сбиты сирийскими ПВО.

Еще ранее ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Т-4, атака была успешно отражена.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»