Политика

Киев вслед за Вашингтоном опроверг сообщение о задержании своих специалистов по космосу

Ранее СМИ сообщили, что в США задержаны руководители Государственного космического агентства Украины и Конструкторского бюро «Южное»
Киев опроверг сообщение о задержании руководителей Государственного космического агентства Украины и Конструкторского бюро «Южное» в США

Киев опроверг сообщение о задержании руководителей Государственного космического агентства Украины и Конструкторского бюро «Южное» в США

Фото: REUTERS

В Киеве заявили, что сообщения СМИ о задержании руководителей космической отрасли Украины в Соединенных Штатах «не соответствует действительности». В частности, об этом сообщили в пресс-службе Государственного космического агентства страны, отметив, что украинская делегация сейчас находится в штате Колорадо, где участвует в 34-м Космическом симпозиуме, и уже 18 апреля вернется домой.

Посольство Незалежной в Вашингтоне на своей странице в Facebook тоже опубликовало опровержение, назвав информацию о задержании соотечественников «откровенным фейком и ложью».

Как ранее писал сайт kp.ru, накануне украинские СМИ сообщили, что американские спецслужбы задержали председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и главу Конструкторского бюро «Южное» Александра Дегтярева по подозрению в причастности к передаче Северной Корее секретной документации для ракетной программы КНДР. Позже эти сообщения опровергли в Минюсте США.