В мире

Трамп передумал возвращать США в Транстихоокеанское партнерство

Американский лидер считает, что и членство в ВТО для Штатов – плохо, намного выгоднее заключать сделки с каждой страной отдельно
Президент США Дональд Трамп считает возвращение в Транстихоокеанское партнерство невыгодным для Соединенных Штатов

Президент США Дональд Трамп считает возвращение в Транстихоокеанское партнерство невыгодным для Соединенных Штатов

Фото: REUTERS

После консультаций с советниками и помощниками глава Белого дома Дональд Трамп решил, что не стоит возвращать США в Транстихоокеанское торговое партнерство (ТТП) – невыгодно. О чем и известил мир со своей страницы в Twitter.

«В то время как Япония и Южная Корея хотят, чтобы мы вернулись в ТТП, мне не нравится эта сделка для Соединенных Штатов. Слишком много непредвиденных расходов и нет способа выйти, если это не сработает», - написал он.

Президент и успешный бизнесмен добавил, что заключать двусторонние соглашения о торговле с каждой страной отдельно «намного эффективнее, выгоднее и лучше для американских рабочих».

«Взгляните, насколько плохо для США участие в ВТО (Всемирной торговой организации)», - подытожил Дональд Трамп.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Белый дом сообщил, что американский лидер обдумывает идею вернуть США в Транстихоокеанское торговое партнерство, поручил специалистам взвесить все «за» и «против». А нынешнюю запись в Twitter он сделал после переговоров с японским премьером Синдзо Абэ, который гостит у него во флоридском имении Мар-а-Ларго.