Происшествия

Росгвардия: Башкирский подросток наносил удары одноклассникам канцелярским ножом

Охранникам средней школы в Стерлитамаке предстоит объяснить полицейским, как они пустили в учебное заведение школьника с ножом в руках и канистрой бензина
17-летний подросток (слева) напал на учителя и своих одноклассников. Фото: ВКонтакте

17-летний подросток (слева) напал на учителя и своих одноклассников. Фото: ВКонтакте

Фото: другой источник.

Напавший на своих сверстников и учительницу в школе в Стерлитамаке 17-летний подросток, орудовал канцелярским ножом. Об этом сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

"Данные предварительной информации говорят о том, что ранения наносились школьником канцелярским ножом, то есть не холодным оружием", - сказал Хинштейн.

Что касается того, как школьнику удалось пронести в учебное заведение целую канистру с бензином, тут будет очень много вопросов к охране, добавил представитель Росгвардии. И не исключено, что в отношении местных секьюрити может быть возбуждено уголовное производство, если будет усмотрен факт халатного отношения к своим непосредственным обязанностям.

"Охрану школы осуществляет частное охранное предприятие "Барс". В момент ЧП в школе находился один охранник ЧОП, а также один вахтер. Что касается обстоятельств, Росгвардия будет проводить служебную проверку", - сказал Хинштейн в интервью ТАСС.

18 апреля в городе Стерлитамак в Башкирии 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 напал с ножом на своих одноклассников, порезав руку своей сверстнице и нанеся удары ножом учительнице. В настоящее время в больницах города находятся четверо пострадавших.

Следственный комитет России уже возбудил по факту произошедшего несколько уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девушка была вся белая и в крови»: ученик рассказал о нападении на школу в Стерлитамаке

17-летний школьник набросился с ножом на одноклассников, поджег учительницу и ранил себя. В эфире Радио "Комсомольская правда" очевидцы рассказали о ЧП (подробности)