Политика

Косачев: оценка ОЗХО по Думе будет справедливей, чем по делу Скрипалей

Сенатор выразил надежду на то, что эксперты организации проведут прозрачное и непредвзятое исследование
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Фото: Аца КОШТЭ

В настоящий момент есть надежда на то, что выводы экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по ситуации в сирийской Думе будут гораздо более справедливыми, чем по делу об инциденте в Солсбери. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Сегодня Совету Безопасности будет представлен отчет ОЗХО по делу Скрипалей, но на него надежды уже мало. В этом случае экспертиза изначально была организована непрозрачно и предвзято. Сегодня начинают работать эксперты ОЗХО в городе Дума. Здесь надежд больше", - сказал Косачев.

Он подчеркнул, что ракетные удары США и их союзников по Сирии были осуществлены с целью дискредитировать правительство страны и навредить процессу мирного политического урегулирования ситуации, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что миссия ОЗХО прибыла в республику еще 14 апреля. Целью является разрешение вопроса, о том действительно ли в Восточной Гуте были применены отравляющие химические вещества.