Политика

СМИ: Пентагон предлагал Трампу получить одобрение конгресса на удар в Сирии

Хозяин Овального кабинета проигнорировал просьбу Джемса Мэттиса заручиться поддержкой конгрессменов, прежде чем расчехлять пушки в сторону арабской республики
Дональд Трамп направил ракеты в Сирию без одобрения конгресса США

Дональд Трамп направил ракеты в Сирию без одобрения конгресса США

Фото: REUTERS

Министр обороны США Джеймс Мэттис настоятельно просил главу Белого дома Дональда Трампа, перед тем, как начинать ракетный обстрел Сирийской республики, заручиться одобрением Конгресса. Однако последний остался глух к предложениям главы Пентагона.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в президентской администрации.

Как следует из материалов издания, хозяин Овального кабинета так страстно желал продемонстрировать «быстрый и драматический ответ «умными» и новыми ракетами» на ситуацию в Сирии, что в ответ Мэттису посоветовал не сгущать краски своими предположениями, что приказ начать обстрел без одобрения конгрессменов может быть чреват.

В ночь на 14 апреля вооружённые силы США, Великобритании и Франции нанесли удар по Сирии. В Минобороны России сообщили, что Соединённые Штаты и их союзники выпустили более 100 ракет, подавляющее большинство которых было сбито при помощи сирийских средств ПВО еще советского производства.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил журналистам, что США не ставили целью ракетного обстрела в Сирии свержение и физическое устранения президента арабской республики Башара Асада.