Происшествия

После нападения в Стерлитамаке Анна Кузнецова призвала российских педагогов изучать деструктивный контент в интернете

Детский омбудсмен дала свою оценку произошедшему в общеобразовательной школе Стерлитамака, где подросток с ножом напал на одноклассников и учителя
7-летний ученик школы № 1 города Стерлитамака в Башкирии напал на своих одноклассников. После чего поджег класс. Фото: ВКонтакте

7-летний ученик школы № 1 города Стерлитамака в Башкирии напал на своих одноклассников. После чего поджег класс. Фото: ВКонтакте

Фото: другой источник.

В свете последних событий в Башкирии, где в средней школе Стерлитамака 17-летний подросток набросился с ножом на учительницу и сверстников, а после поджег класс, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова снова настоятельно призвала учителей подробно мониторить деструктивный контент в интернете в рамках профилактики совершения преступлений среди несовершеннолетних.

"Педагоги не знали названий деструктивных групп, контента и так далее. Безусловно, необходимо настаивать, чтобы этот пробел был заполнен", - подчеркнула детский омбудсмен в ходе заседания общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в России.

Кузнецова добавила, что это тема более чем наболевшая и отметила, что уже выступала с предложением разработать новые рекомендации для классных руководителей с учетом такого рода событий.

18 апреля в средней школе города Стерлитамак произошел вопиющий случай: 17-летний ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики, где порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. После чего попытался поджечь помещение класса и покончить с собой.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил несколько уголовных производств. Также у правоохранителей есть претензии к охране образовательного учреждения, которые пустили в школу подростка с канистрой бензина под мышкой и канцелярским ножом в руке.