Общество

Генпрокуратура предлагает Минкомсвязи создать дополнительные меры по защите детей в интернете

По словам генпрокурора Юрия Чайки, Роспотребнадзор и Роскомнадзор не принимают необходимых мер по обнаружению опасного контента в сети
Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что его ведомство призывает Минкомсвязи создать дополнительные меры для защиты детей в интернете.

«Генеральной прокуратурой министру связи предложено разработать дополнительные механизмы по защите несовершеннолетних от вредоносного контента в интернете», — сказал Чайка.

Вредоносная информация включает в себя склонение к суициду, насилию и употреблению наркотиков. По данным генпрокурора, попытки склонения детей к суициду были зафиксированы в Республике Удмуртия, Краснодарском и Красноярском краях, Архангельской и Воронежской областях.

Чайка подчеркнул, что Роспотребнадзор и Роскомнадзор не принимают необходимых шагов по обнаружению опасного контента в интернете и блокировке этих ресурсов, передает РИА Новоости.

Напомним, ранее в среду, 18 апреля в школе города Стерлитамака в Башкирии ученик 9 класса напал на учащихся и поджег класс. По словам знакомых юноши, он интересовался историей американской школы «Колумбайн» и готовился к нападению заранее.