Политика

Генерал США подтвердил наличие у России "непобедимой" гиперзвуковой ракеты

Глава стратегического командования Джон Хайтен призвал верить словам президента РФ Владимира Путина о разработке оружия будущего
Ранее было опубликовано видео реального запуска ракеты "Кинжал"

Ранее было опубликовано видео реального запуска ракеты "Кинжал"

Фото: Кадр видео

Глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен призвал американцев верить словам президента России Владимира Путина о том, что Москва успешно занимается разработкой современного вооружения, в частности, "непобедимой" гиперзвуковой ракеты.

"Я не стану предоставлять вам никаких подробностей о средствах, которые мы используем для наблюдения за этим. Я не расскажу вам каких-либо технических подробностей относительно возможностей этих ракет. Но я могу сказать вам, что мы наблюдали за тем, как Россия и Китай испытывают гиперзвуковое оружие", - цитирует DefenseNews генерала.

Хайтен подчеркнул, что к словам Владимира Путина о разработке ракеты, которая способна двигаться со скоростью свыше 10 махов (скорость звука), стоит относиться с полной серьезностью. Это особенно актуально на фоне того, что американские испытания гиперзвукового оружия оказались не особо успешными и были приостановлены.

Напомним, что во время своего последнего послания Федеральному собранию президент РФ рассказал о новейших разработках оружия в нашей стране.

Так, ранее сайт kp.ru публиковал видео реального запуска гиперзвуковой ракеты "Кинжал".