Общество

Француз с дважды пересаженным лицом дал первое интервью

Мужчина рассказал, ка несколько месяцев жил без возможности видеть, слышать и разговаривать
Джером Амон страдает от тяжелейшего генетического заболевания — нейрофиброматоза

Джером Амон страдает от тяжелейшего генетического заболевания — нейрофиброматоза

Житель Франции с дважды пересаженным лицом впервые решил поведать свою историю журналистам.

Джером Амон страдает от тяжелейшего генетического заболевания — нейрофиброматоза первого типа. Этот недуг привел к развитию у него на лице сильнейших опухолей, в следствие чего ему потребовалась первая операция. В 2010 году медики пересадили Амону донорское лицо, с которым он и проходил вплоть до 2017 года.

Примечательно, что первые пять лет после операции Джером принимал иммунодепрессанты, чтобы организм не отвергал чужеродные клетки и ткань могла прижиться. Однако в 2015 году француз случайно выпил антибиотик, несовместимый с основной терапией и лицо начало отмирать.

Два года после этого врачи пытались предотвратить этот процесс, однако потерпели неудачу. В результате, в 2017 году француз остался без лица. Несколько месяцев он был лишен возможности видеть, слышать и говорить, пишет сайт «Свободная пресса».

Однако недавно медики нашли нового донора и провели вторую операцию. Сейчас Амон уже восстановился и нашел в себе силы рассказать свою страшную историю.

«Сегодня я чувствую себя очень хорошо. Бывают моменты, когда не остается сил, но в целом самочувствие хорошее. Мне 43 года, а донору было 22. Так что мне теперь снова 22», — цитируют француза «Известия».