2018-04-19T06:48:14+03:00

СМИ: Сирийские военные передали России две «умные» ракеты США

Обе ракеты во время удара Соединенных Штатов с союзниками по Сирии не сдетонировали [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments370
Соединенные Штаты, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии в пятницу, 13-гоСоединенные Штаты, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии в пятницу, 13-гоФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Сирийские военные после удара 14 апреля Соединенных Штатов с их союзникамиВеликобританией и Францией – обнаружили две неразорвавшиеся «умные» крылатые ракеты и передали их российским коллегам.

Оба несдетонировавших снаряда в среду, 18 апреля, отправлены самолетом в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

«Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера (17 апреля) были переданы русским военным», - приводит агентство слова своего собеседника.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, перед ударом по Сирии президент США Дональд Трамп призвал Россию «приготовиться» и сообщил, что «прилетят» ракеты – «новые, хорошие и умные». Бомбардировка началась в пятницу, 13 апреля, в 21.00 по времени ВашингтонаМоскве было четыре часа утра субботы).

Позже выяснилось, что из 103 запущенных ракет 71 перехватили сирийские ПВО еще советских времен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война началась. США нанесли ракетный удар по Сирии

Трамп объявил, что Соединенные Штаты начали военную операцию против Дамаска вместе с Францией и Великобританией (подробности).

КСТАТИ

Удар по Сирии обошелся в $150 млн. Восемь наивных вопросов об атаке США на Дамаск

Виктор БАРАНЕЦ

Если у Соединенных Штатов не будет повода для новой ракетной атаки, они его придумают (подробности).

На Сирию обрушились более 100 крылатых ракет: Будут ли новые удары США?.Полковники Виктор Баранец и Михаил Тимошенко рассуждают о том, что будет дальше, в эфире программы "Военное ревю" на Радио "Комсомольская правда"

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: