В мире

"Ротяку закрой!": Депутаты Рады подрались после эфира на телевидении

Украинский нардеп Сергей Мельничук разбил нос бывшему коллеге по фракции "Радикальной партии" Дмитрию Линько
Дмитрию Линько разбили нос

Дмитрию Линько разбили нос

Фото: скриншот с видео

Бывший командир "Айдара" (подразделение Сухопутных войск ВС Украины), депутат Верховной Рады Сергей Мельничук набросился с кулаками на своего экс-коллегу по фракции "Радикальной партии" Дмитрия Линько. Сам нападавший не пострадал, а вот другой нардеп вышел из потасовки с разбитым носом.

Уточним, что инцидент произошел сразу после завершения эфира одной из программ на украинском телеканале NewsOne. Бывшие коллеги готовы были сцепиться еще в студии, однако ведущий блокировал все подобные попытки.

Между тем, причиной для конфликта стал уход Мельничука из фракции "Радикальной партии". По словам белого нардепа Александра Онищенко, депутатской группе "Воля народа" не хватало одного члена, и тогда была достигнута договоренность с Олегом Ляшко, который за 1 миллион долларов исключил экс-командира из своей фракции. Чтобы не потерять свой мандат, депутату пришлось перейти в "Волю народа", и лишь после он узнал, что мог сохранить его другим способом.

"То, что он говорит бред. Внефракционных депутатов очень много. Они постоянно переходят. Его выгнали за то, что он вместе со своими ребятами украл экс-руководителя "Укрспирта", который потом выехал за границу", - возразил на все сказанное Дмитрий Линько.

Оживленный спор длился несколько минут и закончился фразой Мельничука: "Ротяку закрой". Дальше депутатов пришлось разнимать ведущим.

После эфира бывший военный подошел к Линько и ударил его прямо возле сцены. После случившегося пострадавший заявил, что не будет обращаться в полицию из-за разбитого носа, но сделает все, чтобы Мельничук ответил по закону.