2018-04-19T14:39:00+03:00

Россия обратилась в ВТО с требованием компенсации за пошлины США

Ранее аналогичный запрос был направлен Евросоюзом, а также властями Китая и Индии
Поделиться:
Комментарии: comments40
23 марта президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины на сталь и алюминий23 марта президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины на сталь и алюминийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия потребовала от США компенсировать ущерб, нанесенный введением односторонних пошлин на сталь и алюминий. Соответствующий запрос поступил во Всемирную торговую организацию.

Ранее с аналогичным требованием выступил Европейский союз, а также власти Индии и Китая. Примечательно, что Вашингтон уже согласился обсудить данный вопрос с Пекином, Нью-Дели и ЕС, о Москве же речи пока не идет, передает агентство Reuters со ссылкой на документы ВТО.

Напомним, что в начале прошлого месяца 2018 года президент США Дональд Трамп заявил об увеличении пошлин на ввоз в страну алюминия и стали на 25% и 10% соответственно, а уже 28 марта привел свои обещания в действие.

В Кремле выразили обеспокоенность такими планами и пообещали тщательно проанализировать ситуацию. Так, недавно Минпромторг заявил о намерении обратиться во Всемирную торговую организацию с жалобой на американское нововведение. В ведомстве подчеркнули, что новые пошлины установлены с нарушением правил ВТО и, по предварительным расчетам, нанесут российским компаниям ущерб в $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию, передает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: