2018-04-19T14:51:34+03:00

«Глупость очень сложно комментировать»: Клинцевич ответил на заявление Порошенко об «опрометчивом» основании Москвы

Сенатор посоветовал выслать главе незалежной школьные учебники по истории
Поделиться:
Комментарии: comments167
Российский сенатор Франц КлинцевичРоссийский сенатор Франц КлинцевичФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей». Это заявление главы незалежной лишь рассмешило российских сенаторов.

При этом член СФ Франц Клинцевич заметил, что украинские власти уже давно не думают о своей репутации и, видимо, «решили на долгие годы стать посмешищем и предметом шуток». Кроме того, по его мнению, очень печально, что Порошенко, который занимает высший государственный пост на Украине, совершенно не знает историю.

«Глупость очень сложно комментировать. Было бы простительно, если бы с такими заявлениями выступил простой малообразованный человек. Но это говорит президент большой страны, считающей себя европейской страной с большими возможностями. Это до какой же степени надо не знать истории! Конечно, это очень печально», - сказал политик.

Между тем сенатор посочувствовал Порошенко и предложил выслать ему школьные учебники по истории, чтобы тот освежил свои знания. «Может быть, нужно выслать ему хотя бы учебник истории за шестой-восьмой класс, тогда он, возможно, разобрался бы. Учебники нужны еще советские, ну, или российские, поскольку то, что пишут в украинских учебниках, вряд ли ему поможет», - цитирует Франца Клинцевича ФАН.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, президент Украины Петр Порошенко, выступая в четверг, 19 апреля, в Верховной раде, назвал основание Москвы киевскими князьями «очень опрометчивым» и предложил ради «восстановления исторической справедливости» добиваться создания в стране «независимой» православной церкви.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»