2018-04-19T15:26:24+03:00

Лукашенко и Додон на тракторах посеяли кукурузу под Кишиневом

Президенты Белоруссии и Молдавии приняли участие в церемонии «День поля»
Поделиться:
Комментарии: comments19
Президент Белоруссии Александр Лукашенко за рулем трактора. Фото: пресс-служба президента БелоруссииПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко за рулем трактора. Фото: пресс-служба президента Белоруссии
Изменить размер текста:

Президенты Белоруссии и Молдавии Александр Лукашенко и Игорь Додон на тракторах засеяли поле кукурузы под Кишиневом. Лидеры двух стран приняли участие в церемонии «День поля», посвященной началу посевной кампании.

Лукашенко и Додон посетили выставку белорусской сельхозтехники, а затем посеяли кукурузу, управляя тракторами. Додон выразил благодарность Лукашенко за поставленные в Молдову белорусские тракторы на безвозмездной основе. Президент Молдавии выразил надежду, что урожай 2018 года будет хорошим.

«В каждом селе Молдовы, в каждом населенном пункте есть белорусский трактор. Он самый надежный, и наш народ к нему привык. Его охотно покупают», — отметил Додон.

Он отметил, что будет рассказывать Лукашенко, как растет кукуруза, а осень партия отправится в Белоруссию.

Напомним, ранее Лукашенко косил траву с французским актером Жераром Депардье. Также он собирал картофель с младшим сыном Колей и угощал выращенной на территории резиденции морковью голливудского актера Стивена Сигала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: