2018-04-19T16:19:38+03:00

«Хочу извиниться за враждебное поведение ФРГ»: обычный немец попросил прощения за антироссийскую политику Берлина

В МИД РФ зачитали выдержки из письма 54-летнего гражданина Германии Георга Клемма
Поделиться:
Комментарии: comments26
В МИД РФ зачитали выдержки из письма 54-летнего гражданина Германии Георга КлеммаВ МИД РФ зачитали выдержки из письма 54-летнего гражданина Германии Георга КлеммаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 19 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова зачитала журналистам выдержки из письма, которое министру иностранных дел России Сергею Лаврову направил 54-летний гражданин Германии Георг Клемм. В своем послании немец извинился за антироссийскую политику ФРГ и других западных стран.

«Уважаемый Сергей Викторович, хочу извиниться за враждебное поведение моего немецкого правительства и других западных стран в отношениях с вами и Россией. Считаю это поведение бесчестным, ложным и трусливым. Продолжайте вашу ясную политику, желаю вам успеха», - процитировала письмо дипломат.

При этом директор департамента информации и печати МИД РФ отметила, что это не единственное такое письмо. По ее словам, сотни подобных посланий приходят со всего мира. «Очень показательная история. Это не единичное письмо», - приводит слова Захаровой ТАСС.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в четверг появилась информация о том, что в ближайшие дни немецкие политики прибудут в США, где на переговорах с президентом Дональдом Трампом попросят снять антироссийские санкции.