2018-04-19T17:14:29+03:00

Суд Турции пожизненно осудил 47 военных за попытку госпереворота

Из них 27 человек приговорены к заключению "с отягчающими обстоятельствами"
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Турции продолжаются задержания граждан, причастных к попытке госпереворотаВ Турции продолжаются задержания граждан, причастных к попытке госпереворотаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Суд Анкары приговорил 47 турецких военнослужащих к отбыванию пожизненного наказания в тюрьме за попытку осуществления государственного переворота летом 2016 года. Из них 27 человек были осуждены на заключение "с отягчающими обстоятельствами", что предусматривает более суровые условия содержания.

Между тем, еще 217 военных, которые ранее служили в 58-й артиллерийской бригаде и Артиллерийско-ракетной школе в Анкаре, получили роки от 12 до 20 лет по обвинению в "оказании поддержки в попытке изменения конституционного строя". Освобождены от наказания были лишь 64 подозреваемых по данному делу. При этом, только один из них оказался гражданским лицом, передает агентство Anadolu.

Напомним, что ночь с 15-го на 16-е июля турецкие военнослужащие попытались захватить власть в стране и ввели в Стамбул и Анкару танки, а также самолеты. Они взяли под контроль самые важные объекты инфраструктуры и СМИ и перешли в столкновение с противниками мятежа. В результате погибли более 160 человек, но властям удалось подавить недовольных, передает сайт Kp.ru.

Вот уже на протяжении нескольких лет в республике проходят массовые задержания всех причастных к данной попытке государственного переворота. Кроме того, власть президента Турции была законодательно расширена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: