2018-04-19T18:32:14+03:00

На Кубе заявили, что не собираются возвращаться к капитализму

Новый председатель Госсовета страны призвал кубинцев оставаться едиными, как во времена революции
Поделиться:
Комментарии: comments89
Новый главы Государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель.Новый главы Государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Назначенный сегодня, 19 апреля, на пост главы Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель заявил о своем отношении к системе капитализма.

«Не будет места тем, кто хочет восстановления капитализма на Кубе», - сказал он.

По словам кубинского лидера, коммунистическая партия Кубы и является единственной гарантией единства нации. Также он призвал народ к единению, как, по его словам, это было в годы революции.

Мигель Диас-Канель был утвержден на пост президента 19 апреля собранием народной власти Кубы. До этого он занимал пост первого заместителя председателя Госсовета.

Напомним, до этого пост президента страны занимал Рауль Кастро, в период правления которого Россия и Куба поддерживали сотрудничество и взаимное уважение друг к другу. Сейчас бывший лидер Кубы будет занимать должность главы коммунистической партии страны.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что президент РФ Владимир Путин поздравил с избранием на должность нового президента Кубы и выразил готовность к укреплению партнерских отношений между двумя странами.