2018-04-19T21:06:32+03:00

Глава КНР Си Цзиньпин осудил ракетный удар США, Британии и Франции по Сирии

Китайский лидер призвал к справедливому и объективному расследованию предполагаемой химатаки в городе Дума
Поделиться:
Комментарии: comments10
Председатель КНР Си ЦзиньпинПредседатель КНР Си ЦзиньпинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 19 апреля, председатель КНР Си Цзиньпин пообщался по телефону с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. В частности, в ходе этого разговора китайский лидер заявил о неодобрении ракетного удара по Сирии, который был совершен западной коалицией в ночь на 14 апреля. Как уточнили в МИД Поднебесной, Цзиньпин осудил силовые методы решения сирийской проблемы вопреки усилиям мирового сообщества по мирному урегулированию вопроса.

«Мы никогда не одобряли применения оружия в рамках международных отношений. <...> В сложившейся ситуации следует максимально быстро добиться снижения напряженности в этой стране», - приводит слова председателя КНР китайское внешнеполитическое ведомство.

При этом Си Цзиньпин высказался за необходимость проведения справедливого и объективного расследования предполагаемой химатаки в городе Дума, а также заявил о готовности Пекина «продолжать действовать заодно с международным сообществом, с тем, чтобы проблема Сирии была успешно урегулирована».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Эта атака стала ответом на возможное применение химического оружия в городе Дума.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: