В мире

Путин готов к встрече с Трампом, сообщил Лавров

Глава российского МИД попросил американскую сторону перейти от слов к делу в вопросе подготовки встречи в верхах лидеров США и России
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС во Вьетнаме

Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС во Вьетнаме

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам, что российский президент Владимир Путин готов ко встрече со своим американским коллегой, главой Белого дома Дональдом Трампом.

«Президент Путин готов к такой встрече», — подчеркнул глава российского МИД.

В тоже время, Сергей Лавров отметил, что, как таковая подготовка саммита пока не началась и российская сторона ожидает от Вашингтона, помимо словесных идей, каких-либо более осязаемых действий и конкретных предложений.

«Президент США в телефонном разговоре такое приглашение направил, сказал, что будет рад видеть в Белом доме, потом будет рад встретиться в рамках ответного визита. И к этой теме он пару раз возвращался, поэтому мы дали, естественно, знать нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но мы не хотим и быть невежливыми, и что, учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует», — пояснил Лавров агентству РИА Новости

Дональд Трамп, сразу после победы на президентский выборах Владимира Путина, позвонил своему российскому коллеге и поздравил его избранием. В разговоре хозяин Белого дома предложил президенту России встретиться в верхах.

После этого американец неоднократно подтверждал свои намерения, однако до конкретных предложений на уровне договоренностей МИД обеих государств пока так и не дошло.