Политика

В базу данных сайта «Миротворец» попал российский дипломат

Атташе генерального консульства РФ на Украине Дмитрий Бондарец был включен в черный список из-за ситуации с судном «Норд»
В базу данных украинского сайта «Миротворец» попал российский дипломат

В базу данных украинского сайта «Миротворец» попал российский дипломат

Фото: REUTERS

В базу данных украинского экстремистского сайта "Миротворец" попал атташе генерального российского консульства на Украине Дмитрий Бондарец. Это произошло из-за ситуации с задержанным на Украине российского судна "Норд".

Напомним, ранее украинские пограничники сняли с рейса в Минск семь членов экипажа российского судна "Норд", а двум членам экипажа разрешили выехать по загранпаспортам, выданным российским дипведомством на Украине.

На сайте отмечается, что Бондарец внесен в черный список за "организацию незаконного пересечения государственной границы Украины на пункте пропуска "Гоптовка" группой лиц (экипаж судна "Норд") и в аэропорту "Жуляны".

Судно "Норд" под российским флагом с 10 членами экипажа было задержано в Азовском море. Судовладелец назвал задержание противоправным. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава". 30 марта украинский суд арестовал судно, на членов команды наложили административные штрафы.