2018-04-20T15:23:21+03:00

Приговор полковнику Максименко составил 13 лет колонии

Мосгорсуд вынес приговор начальнику УСБ СК РФ полковнику Михаилу Максименко
Поделиться:
Комментарии: comments30
Начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил МаксименкоНачальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил МаксименкоФото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 апреля. Мосгорсуд вынес приговор полковнику Михаила Максименко - начальнику управления собственной безопасности Следственного комитета РФ. Он признан виновным в получении двух взяток.

"Признать Максименко виновным и приговорить к 13 годам колонии с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 165 млн рублей", - огласил решение судья Олег Музыченко.

Также Максименко лишен специального звания полковника юстиции, ему запрещено занимать руководящую должность в течение трех лет после выхода из колонии, передает ТАСС.

По версии обвинения, в 2016 году Максименко получил 500 тысяч долларов от предпринимателя Олега Шейхаметова. Также подсудимый обвиняется в получении годом ранее взятки в размере 50 тысяч долларов от предпринимателя Бадри Шенгелии.

Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года. Они обвиняются в получении взяток в особ крупном размере. Дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производство.