Общество

Приговор полковнику Максименко составил 13 лет колонии

Мосгорсуд вынес приговор начальнику УСБ СК РФ полковнику Михаилу Максименко
Начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко

Начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

В пятницу, 20 апреля. Мосгорсуд вынес приговор полковнику Михаила Максименко - начальнику управления собственной безопасности Следственного комитета РФ. Он признан виновным в получении двух взяток.

"Признать Максименко виновным и приговорить к 13 годам колонии с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 165 млн рублей", - огласил решение судья Олег Музыченко.

Также Максименко лишен специального звания полковника юстиции, ему запрещено занимать руководящую должность в течение трех лет после выхода из колонии, передает ТАСС.

По версии обвинения, в 2016 году Максименко получил 500 тысяч долларов от предпринимателя Олега Шейхаметова. Также подсудимый обвиняется в получении годом ранее взятки в размере 50 тысяч долларов от предпринимателя Бадри Шенгелии.

Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года. Они обвиняются в получении взяток в особ крупном размере. Дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производство.