2018-04-20T15:44:31+03:00

Лавров: «Антироссийская кампания в США выдыхается»

Министр считает, что Россию обвиняют во всем происходящем в мире из-за желания США сохранить свое доминирование
Поделиться:
Комментарии: comments12
Министр иностранных дел России Сергей Лавров.Министр иностранных дел России Сергей Лавров.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что антироссийская кампания в США выдыхается, несмотря на искусственную подпитку санкциями. Он считает, что попытка сподвигнуть подобными вещами принятие американских условий развития отношений недальновидно и наивно.

Лавров отметил, что в конгрессе спекулируют на российском факторе.

«Они достигают, пытаются достичь своих внутриполитических целей, там продолжается межпартийная борьба очень жестокая, и в конгрессе это проявляется, и активно спекулируют на российским факторе, понимая, что здесь есть почва для объединения на русофобских началах», - заметил министр.

Также он сравнил антироссийскую кампанию США с бегом на дальние дистанции.

«Бежит человек стометровку или 10 тысяч, а лучше 42 километра, он же ведь с каждым шагом дышит все тяжелее и тяжелее, но бежит, бежит, бежит, но в конце концов все-таки его силы оставляют. Мне кажется, мы похожее наблюдаем, хотя им хочется - тем, кто эту русофобскую кампанию разыгрывает - им хочется, конечно, наращивать темп. Но так можно - и, скорее всего, так и будет - так можно надорваться», - сказал Сергей Лавров в интервью РИА.

Лавров подчеркнул, что мнение о вине России во всем происходящем в мире следует из желания США сохранить свое доминирование.

Напомним, что ранее отношения между Россией и США обострились в результате военной атаки Америки, Великобритании и Франции по Сирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: