2018-04-20T16:25:43+03:00

Из хранилища США был вывезен весь золотой резерв Турции

Часть золотого резерва Турции возвращена в республику, остальное отправилось в Европу
Поделиться:
Комментарии: comments117
Центральный банк Турции переместил золотой резерв республики из Федеральной резервной системы США в европейские хранилищаЦентральный банк Турции переместил золотой резерв республики из Федеральной резервной системы США в европейские хранилищаФото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

Золотой резерв Турции был полностью выведен из американских хранилищ. Так, если в 2016 году в США находилось 28 тысяч 689 кг этого драгметалла, принадлежащего республике, то в отчете Центрального банка за 2017-й в данной графе стоят прочерки.

Известно, что вывоз слитков из Федерального резерва Соединенных Штатов проходил постепенно. Его удалось полностью осуществить за минувший год.

В настоящий момент часть слитков, ранее находившихся в США, уже доставлена на хранение в европейские банки, в частности в Великобританию и Швейцарию.

Причиной такого решения турецких властей стало значительное ухудшение отношений между Анкарой и Вашингтоном, сообщает газета Hurriyet.

Стоит отметить, что в общей сложности республике принадлежит примерно 564,6 тонн золота. В долларовом эквиваленте это примерно 20 млрд.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что лидером по количеству слитков являются США с запасами в 8134 тонн, согласно данным на начало 2018 года. Россия же занимает пятое место с 1857 тоннами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: