Политика

Лавров обсудил с главой МИД Австрии Карин Кнайсль размещение миротворцев в Донбассе

Министр иностранных дел РФ подчеркнул безальтернативность Минских соглашений
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с австрийской коллегой Карин Кнайсль размещение миротворческой миссии ООН в Донбассе.

По словам российского министра, в ходе беседы стороны исходили из безальтернативности полной реализации минских соглашений.

«Говорили и по украинской проблеме. Мы исходим из безальтернативности полной реализации минского комплекса мер и в этом контексте мы рассмотрели ту роль, которую играет ОБСЕ в выполнении минских договорённостей, и возможности подкрепления этой роли через принятие резолюции СБ ООН об охране СММ ОБСЕ (специальной мониторинговой миссии)», - отметил Лавров.

Дипломат уточнил, что речь шла о проекте охранной миссии, представленном Россией в сентябре прошлого года в Совете Безопасности ООН.

Как сообщал сайт «КП», ранее Лавров заявил, что Москва не пойдет на пересмотр Минских соглашений ради ослабления западных санкций.

Напомним, российский проект ввода миротворцев в Донбасс предполагает размещение в регионе охранной миссии, которая будет обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ прежде всего на линии соприкосновения конфликтующих сторон.

В Киеве также поддерживают развертывание в Донбассе миротворческого контингента, однако с точки зрения украинских властей он должен размещаться в первую очередь на границе с Россией.