2018-04-20T17:20:19+03:00

Жириновский призвал Россию вывести из США свой золотой запас

Накануне стало известно, что Турция вернула в страну весь свой золотой резерв, хранившийся за океаном
Поделиться:
Комментарии: comments109
Лидер ЛДПР предложил вывести из США российский золотой запасЛидер ЛДПР предложил вывести из США российский золотой запасФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия должна последовать примеру Турции и вывести свой золотой запас из Федеральной резервной системы США.

«Вот Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой», — заявил Жириновский.

Парламентарий отметил тот факт, что РФ что является держателем госдолга США на сумму более чем на 90 миллиардов долларов, а в целом иностранные вложения РФ оцениваются в 400 миллиардов в американской валюте, сообщает РИА Новости.

"Предлагаю создать специальный банк, который будет заниматься исключительно выдачей средств от кредитов и облигаций. И это будет производиться только для конкретных счетов и оплаты за конкретную работу», - подчеркнул политик.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Анкара опубликовала годовой отчет Центробанка Турции из которого выяснилось, что республика вывела свой золотой резерв в размере 28,7 т золота. Вслед за государством более 220 тонн вывели и крупнейшие турецкие частные банки.

Ранее корреспонденты "КП" Евгений Беляков и Владимир Веленгурин первыми из печатных изданий страны попали в главное золотохранилище Центробанка и выяснили, где хранится золотой запас России.